Go Back
Drucken
Kochutensilien
Smaller
Normal
Larger
Tomatensauce für Pizza
Rezept drucken
Vorbereitungszeit
15
Minuten
Min.
Zubereitungszeit
1
Stunde
Std.
Gesamtzeit
1
Stunde
Std.
15
Minuten
Min.
Gericht
Hauptgericht
Küche
Italienisch
Portionen
4
Kochutensilien
scharfes Messer
Schneidbrett
Kochtopf
Kochlöffel
Zutaten
400
g
Gestückelte Tomaten
Mutti, Oro, Pomito oder frische Tomaten
1
EL
Tmatenmark
1
Stk
Zwiebel
1
Stk
Knoblauchzehe
1
Prise
Zucker
Basilikum
getrocknet, besser ist frisch
Oregano
getrocknet, besser ist frisch
Salz
Pfeffer
gutes Olivenöl
es muss geschmacklich wirklich gut sein, sonst besser auf ein anders Öl ausweichen
Anleitungen
Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Beides in heißem Öl ca. 5 Minuten andünsten.
Die Tomaten und das Tomatenmark zufügen und nach bedarf mit einem Pfannenwender oder Pürierstab ein bisschen zerkleinern.
Die Tomatensoße für Pizza aufkochen und mindestens 30-40 Minuten kochen lassen.
Die frischen Kräuter zugeben und für weitere 10-20 Minuten leicht dicklich einkochen (Vorsicht - die Tomatensoße spritzt!).
Die Soße mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken und auf dem ausgerollten Pizzateig mit einem Esslöffel oder der Kelle bis zum Rand streichen.
Keyword
Pizza, Tomatensauce