BBQ Kräuter Marinade
- 1 Bund Rosmarin
- 1 Bund Wilder Majoran
- 1 Bund Zitronen Thymian
- 2 Knoblauch Zehen
- 200ml Sonnenblumenöl
- Gefäß mit Deckel
Bevorzugt sollte man natürlich frische Kräuter aus dem eigenen Garten nehmen, alternativ gehen natürlich auch getrocknete oder tiefgefroren Kräuter. Hier ist geschmacklich zwar mit ein paar Abstrichen zu rechnen, da bei den getrockneten und Tiefgefrohrenen Kräutern nicht mehr so intensiv sein kann, als bei frischen Kräutern.
Als erstes zupft man die Blätter der Kräuter fein säuberlich ab und im Anschluss hackt man die Blätter ein bisschen klein. Es reicht 2 – 3 mal mit dem Messer durch die Kräuter zu hacken, das die Aromen besser aus den Blättern austreten können. Man kann aber durch aus auch die ganzen blätter ohne Hacken nehmen. Bei dem Knoblauch sollte man aber nicht auf das Klein schneiden verzichten, hier kommen die Aromen auch besser zur Geltung als wenn man den Knoblauch durch die Presse jagt.
Anschließend füllt man alles klein gehackte in ein entsprechend großes Gefäß, gießt so viel Sonnenblumenöl ein, bis alle Kräuter von dem Öl bedeckt sind und verschließt den Deckel.
Als nächstes wird alles gut durch geschüttelt und für ca. 1 Stunde in den Kühlschrank verfrachtet damit alle Kräuter gut durch das Öl ziehen und sich vermischen können.
Nach 1 Stunde kann die Marinade verwendet werden. Sehr gut schmeckt sie mit Roastbeef vom Kugelgrill.
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