Tomatensauce für Pizza
Tomatensauce für Pizza
Equipment
- scharfes Messer
- Schneidbrett
- Kochtopf
- Kochlöffel
Zutaten
- 400 g Gestückelte Tomaten Mutti, Oro, Pomito oder frische Tomaten
- 1 EL Tmatenmark
- 1 Stk Zwiebel
- 1 Stk Knoblauchzehe
- 1 Prise Zucker
- Basilikum getrocknet, besser ist frisch
- Oregano getrocknet, besser ist frisch
- Salz
- Pfeffer
- gutes Olivenöl es muss geschmacklich wirklich gut sein, sonst besser auf ein anders Öl ausweichen
Anleitungen
- Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Beides in heißem Öl ca. 5 Minuten andünsten.
- Die Tomaten und das Tomatenmark zufügen und nach bedarf mit einem Pfannenwender oder Pürierstab ein bisschen zerkleinern.
- Die Tomatensoße für Pizza aufkochen und mindestens 30-40 Minuten kochen lassen.
- Die frischen Kräuter zugeben und für weitere 10-20 Minuten leicht dicklich einkochen (Vorsicht - die Tomatensoße spritzt!).
- Die Soße mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken und auf dem ausgerollten Pizzateig mit einem Esslöffel oder der Kelle bis zum Rand streichen.